Michael Padeffke
Bild: Michael Padeffke

Michael Padeffke
Führt zusammen mit seiner Ehefrau eine eigene Bäckerei
Sohn Dominic ist Deutschlands bester Jungbäcker
Will einen 6000er besteigen

Bild: Bäcker Padeffke in seinem Backraum

Früh morgens, wenn die Menschen in der Region noch schlafen, brennen bei Padeffke bereits die Lichter und ein herrlicher Duft frischer Backwaren verbreitet sich in den Verkaufsräumlichkeiten. Um diese Zeit denkt noch keiner an Wettbewerb und den wachsenden Konkurrenzdruck durch industrielle Massenfertigung. Dennoch steht dieses Thema immer im Raum und bedarf ständiger Innovationen und Weiterentwicklungen.

Das Familienunternehmen legt viel Wert auf Ökologie und wertvolle Zutaten und stellt alles in eigener Produktion her. Damit erreicht es hohe Qualität, die allerdings auch zusätzliche Kosten verursacht.

Bild: Bäcker aus Mössingen steht vor Brotkörben

Um dennoch konkurrenzfähig zu bleiben, werden ständig neue Konzepte und Produkte entwickelt. Das Image als junger und außergewöhnlicher Meisterbäcker, dessen Leistungen über die Erwartungshaltung der Kunden hinausgehen, wird dadurch gefördert und kultiviert. Gleichzeitig achtet man bei Padeffke auf einen aufmerksamen Umgang mit Kunden und Lieferanten.

Bild: Konditor aus Mössingen und Kunde der RTS Steuerberatungsgesellschaft

Dahinter steckt viel Arbeit. Daher ist es für Michael Padeffke wichtig, dass er sich auf seine Kernkompetenzen konzentrieren kann. Wir versuchen, ihm den Rücken frei zu halten: Durch die Übernahme der Finanz- und Lohnbuchhaltung sowie der laufenden Steuerangelegenheiten inklusive Jahresabschluss und Steuererklärungen, aber auch durch die Beratung in wirtschaftlichen Angelegenheiten.

Bäckerei - Konditorei
Padeffke GmbH
Im Bärengarten
72116 Mössingen

Tel. +49 (0)7473 9442-0
Fax: +49 (0)7473 9442-80
 
Email: info(at)baeckerei-padeffke.de
www.baeckerei-padeffke.de